Una forma original, rápida y sencilla de preparar macarrones:
Dora 2 dientes de ajo picados en una sartén con 4 cucharadas de aceite. Añade 800 gr. de tomates maduros cortados en daditos y cocina hasta que se hayan reducido, unos 15 minutos, sazona con sal y pimienta y ponlos en un recipiente grande.
Calienta agua en una olla grande, cuando comience a hervir añade 1 cucharada de sal y 400 gr. de macarrones, remueve y cuécelos 1 minuto menos de lo normal. Cuélalos y mézclalos con la salsa. Incorpora 100 gr. de parmesano rallado y deja que la pasta se enfríe. Bate 2 huevos y mézclalos con la pasta fría. Derrite 3 cucharadas de mantequilla en una sartén grande a fuego suave y deja que haga espuma, cuando la espuma comience a desaparecer, vuelca la mezcla de pasta, apretando con una cuchara hasta que quede bastante compacta. Cocina hasta que se forme una capa dorada oscura en la parte de abajo. Retira del fuego, vuélcala sobre un plato, como si fuera una tortilla y vuelve a darle la vuelta sobre una fuente de servicio, que quede la parte dorada por debajo. Si quieres que sea un poco más contundente añade carne picada, jamón serrano, atún, bacón... al hacer la salsa de tomate.
Espolvorea con orégano. Puedes servirla fría o templada.
Publicar un comentario