El arroz es un producto que se puede usar para hacer una infinidad de platos salados o dulces.
Prueba este postre basado en la receta tradicional de flan de huevo:
Pon a fuego medio 1l. de leche, la cáscara de media naranja y un trozo de canela en rama, cuando comience a hervir añade 200 gr. de arroz, baja el fuego y cuece 30 minutos, remueve varias veces para que no se pegue el arroz y se “rompa” el grano. Añade 100 gr. de azúcar y deja que cueza 15 minutos mas a fuego muy suave y sin dejar de remover. Retira y espera que se enfríe.
Cubre el fondo y las paredes de una flanera grande, o varias individuales, con caramelo líquido o sirope de chocolate.
Mezcla el arroz con 4 huevos batidos y 100 gr. de almendra rallada y vierte en la flanera. Introdúcela en el horno precalentado a 160º durante 40 minutos. Sácala y comprueba que esta hecho pinchándolo con una varilla metálica, tiene que salir seca, si sale con restos hornéalo 10 minutos más.
Deja que se enfríe y desmóldalo sobre una fuente de servicio.
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