Esta forma de preparar las patatas es sencilla, rápida y quedan muy ricas. Puedes servirlas como guarnición de carnes o pescados, o como aperitivo, recientes están mejor, pero puedes tenerlas hechas (no más de 3 horas) y calentarlas en el horno antes de servir.
Elige las patatas del mismo tamaño y no muy grandes, quedan mejor.
Pela las patatas, lávalas y córtalas en lonchas muy finas. Pon sobre una loncha, en el centro, unas hojas, enteras y frescas, de perejil, o de albahaca, o de hierbabuena, o de salvia, o mezcladas, si no las consigues, puedes poner secas desmenuzadas. Tapa con otra loncha de patata, de igual tamaño, y únelas bien presionando un poco.
Calienta abundante aceite de oliva en una sartén y fríelas por los dos lados hasta que estén doradas. Retíralas y escurre el exceso de aceite sobre papel de cocina. Sálalas y sirve. También puedes poner en el interior una fina loncha de manzana, o de queso, o de jamón, salmón…junto con las hierbas y procurando que el relleno no llegue a los bordes, para que no se salga al freír.
Elige las patatas del mismo tamaño y no muy grandes, quedan mejor.
Pela las patatas, lávalas y córtalas en lonchas muy finas. Pon sobre una loncha, en el centro, unas hojas, enteras y frescas, de perejil, o de albahaca, o de hierbabuena, o de salvia, o mezcladas, si no las consigues, puedes poner secas desmenuzadas. Tapa con otra loncha de patata, de igual tamaño, y únelas bien presionando un poco.
Calienta abundante aceite de oliva en una sartén y fríelas por los dos lados hasta que estén doradas. Retíralas y escurre el exceso de aceite sobre papel de cocina. Sálalas y sirve. También puedes poner en el interior una fina loncha de manzana, o de queso, o de jamón, salmón…junto con las hierbas y procurando que el relleno no llegue a los bordes, para que no se salga al freír.
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